基本签证条款

所有想进入澳大利亚学习的国际学生必须申请学生签证(就读学制在三个月以下的课程,如英语语言课程的学生可以例外)。关于世界各地能够接受学生签证申请的澳大利亚外交部门办公机构的信息请访问以下网站:http://www.immi.gov.au/students/index.htm

通常来说,国际学生必须在前往澳大利亚前取得学生签证。但是,个别国家的学生也可以在使用临时入境签证入境澳大利亚后再申请学生签证。相关信息同样可以在澳大利亚外交部门办公机构获得。学生签证是发给全日制学生的,而国际学生不得以非全日制的形式学习。学生必须提供相应证据证明他们有足够的资金负担他们在澳大利亚期间的学费和生活费用。学生在注册后,如无特别许可,则必须在完成现有课程6个月的学习后才可以转学至其它澳大利亚的教育机构。依照法律,如果学生不能达到课程或签证条款的要求,联邦大学必须向联邦和州政府有关部门报告,同时该学生的学生签证可能会被取消。

签证申请流程

在申请学生签证前,所有国际学生必须申请并接受参加联邦大学的某一项注册课程(或该课程的一部分)的全日制学习。联邦大学会签发一份电子注册确认表(eletronic Confirmation of Enrolment,缩写为eCoE)表明学生已经取得了就读该项课程的资格,同时该CoE也将被用于申请签证。参加联合课程(如英语语言课程加学位课程)的学生必须申请并取得联合课程中每一项课程的入学资格。学生签证共分为七类,就读联合课程的学生必须申请适用于主课程类别的学生签证。

学生签证的七个类别都是基于主课程的教育类别等级划分的(例如:高等教育类,硕士与博士类,职业教育与培训类,英语语言类,预科类)。从2012年3月24日起,对持有澳大利亚大学所签发的本科,硕士和博士学位课程CoE的学生签证申请人,不论他们来自哪个国家,移民与边境保卫部(The Department of Immigration and Border Protection,缩写为DIBP)都会按照较低移民风险级别(等同于目前的一级)审理他们的签证申请。每个风险级别的审查要点主要包括经济能力,英语语言能力,遵守学生签证条款的可能性以及其他与签证申请相关的事宜.这些审理要点适用于所有学生签证的申请人,国际学生必须满足所有审理要点的要求。

学生签证的基本要求包括良好的品行和健康的身体,在学习期间具备符合条件的医疗保险并且此前没有欠下澳大利亚联邦政府任何债务。关于学生签证的各个类别以及相关条款请参阅以下网站:http://www.immi.gov.au/students/chooser

注册状态

遵守澳大利亚学生签证规则是所有国际学生注册的前提条件。IIBIT会监督学生的注册和签证状态并在学生未能满足签证要求时通知他们。联邦大学的学生服务部门必须事先批准所有国际学生的注册。如学生在未经该部门同意的情况下改变他们的注册状态,则他们的注册可能会被取消,或受到适当的修改。

工作权利

国际学生在抵达澳大利亚并开始他们的课程之后就可以工作。所有在2008年4月26日之后获批的签证都会自动获得工作权利。工作权利适用于学生本人以及和他们持同样学生签证来到澳大利亚的家人。在上课期间,学生每两周可以累计工作40个小时,而在学校放假期间,他们的工作时间则不受限制。学生的家人必须在学生本人的课程开始后才可以工作,并且不论学校是否放假,他们每两周的累计工作时间都不得超过40个小时。对于持574类别硕士和博士签证的学生家人,在学生本人开始他在澳大利亚的课程后,他们可以享有不受时间限制的工作权利。

由于学生签证的要求可能会出现变化,因此学生需要及时与移民与边境保卫部http://www.immi.gov.au 联系以便了解最新的学生签证要求。如果学生想要了解目前技术移民的要求以及最新的紧缺职业列表,那么他们应查阅移民与边境保卫部的技术移民(General SkilledMigration)宣传册以获取信息。